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Tagliata di tonno in crosta di sesamo e salsa profumata

Il segreto per mantenersi in forma è variare il più possibile l'alimentazione in modo da non annoiarsi mai.

Oggi vi propongo un gustosissimo secondo piatto ricco di acidi grassi ω-3 e ω-6: un toccasana per la salute!

Ingredienti per una porzione:

  • 1 trancio di tonno;
  • Semi di sesamo q.b.;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
  • Un pizzico di sale.

 

Per la salsa profumata:

  • Un’arancia;
  • 3 mandorle e un cucchiaino di pinoli;
  • Basilico;
  • Un pizzico di sale e pepe;
  • Un cucchiaino di olio extravergine di oliva.

Preparazione:

Far scaldare una padella antiaderente. Nel frattempo prendere il tonno, cospargerlo con l’olio e lasciare marinare per qualche minuto quindi impanarlo con i semi di sesamo.

Far rosolare il tonno e, a cottura desiderata, salare.

 

Nel mentre preparare la salsa frullando il succo dell’arancia con la frutta secca, il basilico, l’olio, il sale e il pepe.

 

Quando il tonno è cotto, versarci sopra la salsa.

 

Buon appetito!