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Sformatini alla vaniglia

Hai ospiti a cena e vuoi fare bella figura deliziandoli con un dessert. Chi l'ha detto che non puoi gustartelo in loro compagnia?

Questi sformatini alla vaniglia sono a prova di "dieta".

Ingredienti per 4 persone:

  • Mezzo litro di latte scremato;
  • Una stecca di vaniglia;
  • 4 cucchiaini di tè forte in foglie;
  • 3 cucchiaini di miele di castagno;
  • Un uovo;
  • 3 albumi;
  • Un cucchiaio di cacao amaro.

Preparazione:

Versare il latte e la stecca di vaniglia (precedentemente incisa nel senso della lunghezza) in una casseruola e portare a bollore.

 

Quindi mettere il tè in infusione per 5 minuti. Filtrare con un colino, unire il miele e mescolare energicamente fino a suo completo scioglimento.

 

A questo punto sbattere gli albumi e l’uovo intero finché non saranno gonfi e chiari, poi unire a filo il latte ormai intiepidito e mescolare.

 

Eliminare delicatamente con il cucchiaino la schiuma che si forma in superficie.

 

Suddividere il composto in 4 stampini da budino inumiditi con acqua fredda, immergerli in un bagnomaria e far cuocere in forno già caldo a 150˚C per 30 minuti.

 

Lasciare intiepidire e successivamente far raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.

 

Servire spolverizzando sugli sformatini il cacao fatto scendere con un setaccio.

 

Buon appetito!