Hai ospiti a cena e vuoi fare bella figura deliziandoli con un dessert. Chi l'ha detto che non puoi gustartelo in loro compagnia?
Questi sformatini alla vaniglia sono a prova di "dieta".
Ingredienti per 4 persone:
- Mezzo litro di latte scremato;
- Una stecca di vaniglia;
- 4 cucchiaini di tè forte in foglie;
- 3 cucchiaini di miele di castagno;
- Un uovo;
- 3 albumi;
- Un cucchiaio di cacao amaro.
Preparazione:
Versare il latte e la stecca di vaniglia (precedentemente incisa nel senso della lunghezza) in una casseruola e portare a bollore.
Quindi mettere il tè in infusione per 5 minuti. Filtrare con un colino, unire il miele e mescolare energicamente fino a suo completo scioglimento.
A questo punto sbattere gli albumi e l’uovo intero finché non saranno gonfi e chiari, poi unire a filo il latte ormai intiepidito e mescolare.
Eliminare delicatamente con il cucchiaino la schiuma che si forma in superficie.
Suddividere il composto in 4 stampini da budino inumiditi con acqua fredda, immergerli in un bagnomaria e far cuocere in forno già caldo a 150˚C per 30 minuti.
Lasciare intiepidire e successivamente far raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.
Servire spolverizzando sugli sformatini il cacao fatto scendere con un setaccio.
Buon appetito!