· 

Focaccine ai mirtilli

Le focaccine ai mirtilli sono un'idea sfiziosa per deliziare anche il palato dei più golosi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di pane integrale
  • 150 g di mirtilli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di latte
  • Un pizzico di cannella
  • Mezza bustina di vanillina
  • Mezzo cucchiaino di lievito in polvere
  • Un uovo
  • Un pizzico di sale

 

Preparazione:

Ridurre il pane in pezzetti e unirvi: 3 cucchiai di latte e 3 di acqua. Lasciare ammorbidire, dopodiché schiacciare con una forchetta e ridurre in poltiglia.

 

Aggiungere: cannella, lievito, il tuorlo dell’uovo. Amalgamare per bene. Montare a neve l’albume con un pizzico di sale, quindi incorporarlo all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.

 

Suddividere il composto in 4 stampi da 15 cm di diametro ricoperti di carta forno e cuocere in forno caldo a 180 ˚C per 25 minuti.

 

Lasciar raffreddare e servire le focaccine.

 

Per renderle ancora più gustose, accompagnarle con qualche cucchiaio di yogurt ai mirtilli.

 

Buon appetito!