Il cous cous di verdure è un piatto vegetariano pratico ed economico da portare anche se si pranza fuori casa.
Ingredienti per porzione:
- 50 g couscous a cottura rapida;
- Mezza melanzana;
- Una zucchina;
- Pomodorini ciliegino;
- Mezza carota piccola;
- Peperoncino;
- Basilico;
- 20 g di parmigiano;
- Un cucchiaio di olio extravergine di oliva;
- Uno spicchio di aglio;
- Un pizzico di sale.
Preparazione:
Preparare la semola come riportato nella confezione del prodotto che si acquista.
Nel frattempo lavare e tagliare a tocchetti la melanzana e la zucchina. Prendere una padella antiaderente, mettere l’olio e uno spicchio di aglio e far rosolare le verdure.
Coprire con un coperchio e far stufare fino al raggiungimento della consistenza desiderata aggiungendo un po’ d’acqua in caso di necessità.
Lasciar raffreddare.
A parte tagliare i pomodorini e la carota, riporre a questo punto tutte le verdure e il couscous in una terrina. Aggiungere il peperoncino, il basilico e il parmigiano tagliato a tocchetti.
Buon appetito!